Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон

        Акт составляется с целью определения границы, на которой заканчивается зона ответственности одного балансодержателя и начинается зона ответственности другого. Обычно эта линия проводится по наконечникам питающих кабелей, т.е. сам кабель находится на одном балансе (к примеру, электросетевой компании), а автоматический выключатель и всё, что дальше на другом балансе (конечный потребитель). За точку присоединения (наконечники кабеля ) отвечает потребитель.

       Получение акта разграничения обязательно для заключения договора электроснабжения. Следует различать балансовую принадлежность и эксплуатационную ответственность. В акте разграничения вполне могут быть нанесены две несовпадающие границы. Граница балансовой принадлежности наносится чернилами красного цвета. Она разделяет фактических владельцев оборудования. Граница эксплуатационной ответственности наносится синими чернилами и указывает на то, чьими силами должно обслуживаться оборудование.

        Форма акта разграничения постоянно меняется, и требования к оформлению диктуются эксплуатационными районами электросетевых компаний.

Образец акта разграничения word скачать

Пример акта разграничения: